Thursday, 5 March 2015

Mango Sorbet - 芒果沙冰 – 簡易版 (附食譜)


我們不愛吃甜點,只愛吃冰的甜點,愛其冰,不愛其甜,現在芒果當造,又甜又大又便宜,忍不住多買幾隻,除了原隻吃,快要熟仍沒時間吃的芒果,我會切粒放入冰箱儲存,那便隨時可做冰沙 (Sobert) 來吃,不用雪糕機,不用加奶加果汁,如果芒果夠甜,糖也可以不用加呢。 


泰國芒果當造,相信香港也能受惠,更多便宜泰國芒果賣,大家不妨多買一點,雪起來做冰沙,慢慢吃,隨時吃! 


大家如果有機會來泰國旅行,更可買生一點的,帶回香港慢慢吃呢~



材料(2杯份):
大芒果     1

製法:
1. 芒果切粒




2. 以保鮮袋或密實盒裝好,入冰箱雪雪最少6小時,雪過夜最好




(雪硬了的芒果)

3. 以攪拌棒中速將冰芒果攪至綿滑的漿狀,留有一點果肉會較有口感,不要攪拌過度,攪拌過度會太熱,變成水狀,口感不夠綿滑,再以保鮮紙包好,放入冰箱雪最少半小時至硬才吃。




用棒狀比用坐檯攪拌機好,冰芒果溶化速度較慢


坐檯式

攪完比較水狀,不像攪拌棒般綿滑,要再放回冰箱一段時間


小貼士:
1) 如芒果本身不夠甜,可加入適量糖漿一起攪拌,或用少量熱水煮溶糖,加少量冰塊,冷卻後加入
2) 如想立即吃,便將果肉放入冰過的不鏽鋼盤,坐冰水來攪拌,因為高速攪拌的熱力會令冰芒果溶化,坐冰水可減慢溶化,攪拌完也是冰冰的,但如加了糖漿便要再雪才能吃。
3) 室溫也會影響攪拌後的狀態,如是溶掉般的水狀,要再入冰箱雪至硬


♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ 

快來 Like 我的 facebook 專頁,留意我的最新食譜

鬼嫁料理手帳
Facebook: https://www.facebook.com/oniyomei
Blog: http://oniyomeryori.blogspot.com
我的著作:《好吃鬼煮意》《蒸煮炆燉鬼煮意

♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡




註:本網誌內所有文章、食譜和圖片版權均屬鬼嫁所有,歡迎大家試做和分享,並註明出自鬼嫁,多謝合作!  如發現未經授權使用,本人將保留一切追究權利,Happy Cooking!






No comments:

Post a comment