Friday, 17 April 2015

泰美味之選: 泰式魚香茄子(附食譜)


來過曼谷的朋友可能也吃過建興吧! 建興的咖哩蟹層經也是我的至愛,但分店越開越多,水準也越來越不穩定,但這道泰式魚香茄子仍然保持水準,放在鐵鍋上燒著來吃,很有煲仔菜風味,我猜很大機會是中國人帶來的煮法,跟港式魚香茄子一樣惹味,超級好下飯!


泰國多吃這種青茄子,比香港一般的紫茄子更嫩滑,茄子不要買太大太硬,那是比較老身,軟軟的,比較年青,質感較嫩滑。

泰國魚露很多款,最愛左邊的 MegaChef,鹹鮮美味不死鹹,正!

詳細食譜在 Road Show 專欄內


♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ 

快來 Like 我的 facebook 專頁,留意我的最新食譜

鬼嫁料理手帳
Facebook: https://www.facebook.com/oniyomei
Blog: http://oniyomeryori.blogspot.com
我的著作:《好吃鬼煮意》《蒸煮炆燉鬼煮意

♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡



註:本網誌內所有文章、食譜和圖片版權均屬鬼嫁所有,歡迎大家試做和分享,並註明出自鬼嫁,多謝合作!  如發現未經授權使用,本人將保留一切追究權利,Happy Cooking!



No comments:

Post a comment