Friday, 4 November 2016

泰國香草調味料簡介:雞醬(甜酸醬) (Sweet Chili Sauce)



Nam Jim Gai,雞醬又稱甜酸醬,主要用來沾煎炸食物,如炸魚餅,炸蝦餅,東北炸雞,也會沾魚蛋,燒肉丸子,也是沙律的調味汁,用來做醃料也可以,是非常百搭的醬汁,我的食譜書【泰美味鬼煮意有自家製的方法,甜度自行調較,市售的如下圖,糖份高達 35%! 製法容易,可大量製造,放雪櫃幾個月也可以,之後再慢慢享用。







♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ 

鬼嫁料理手帳

留意鬼嫁的最新食譜,曼谷泰好玩分享
讚好我的 Facebook 粉絲專頁
訂閱我的 You Tube 頻道
Follow 我的 Instagram



♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ 



註:本網誌內所有文章、食譜和圖片版權均屬鬼嫁所有,歡迎大家試做和分享,並註明出自鬼嫁,多謝合作! 如發現未經授權使用,本人將保留一切追究權利,Happy Cooking!

No comments:

Post a comment