Thursday, 8 December 2016

【影音頻道】【藍帶鬼煮意】牛油的秘密 附《清酒煮蜆》食譜




在藍帶課程中, 用得最多的食材, 必定是牛油, 除了一般嫩煎和烤焗, 也經常用來做醬汁。


很多醬汁都加進牛油才變得濃稠, 但不是一般牛油, 而是凍牛油, 淡稀的醬汁, 慢慢加入凍牛油會變得濃稠幼滑, 卻沒有油膩感, 更讓醬汁或湯汁增加一種香滑口感, 今次的清酒煮蜆, 就是在熄火後, 最後加入凍牛油拌勻, 牛油一定要夠凍,食材醬汁夠熱, 冷熱相撞的化合作用就是美味可口!牛油要用真牛油, 植物牛油做不出同樣效果。 


去片吧!

完整文章和文字版食譜,請按這裡到經濟通 Diva 【藍帶鬼煮意】專欄

♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ 

鬼嫁料理手帳

留意鬼嫁的最新食譜,曼谷泰好玩分享
讚好我的 Facebook 粉絲專頁
訂閱我的 You Tube 頻道
Follow 我的 Instagram



♡♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ 


註:本網誌內所有文章、食譜和圖片版權均屬鬼嫁所有,歡迎大家試做和分享,並註明出自鬼嫁,多謝合作! 如發現未經授權使用,本人將保留一切追究權利,Happy Cooking!

No comments:

Post a comment